Top >  肌に効く成分講座 >  ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体

ビタミンCの作用について
ビタミンC誘導体とは、美白作用があるビタミンCよりも角質層の透過がよく、より長い時間皮膚内にとどまるように改良された美白成分です。ビタミンC誘導体には、水溶性と油溶性とに分類されます。
主な作用や効能は下記の通りです。

■抗炎症
■メラニン色素還元(美白)
■還元作用による細胞活性化
■コラーゲン合成促進、分解抑制
■ビタミンE再生作用
■代謝促進

などの作用があります。
しかし、「ビタミンC誘導体」は、リン酸エステル化しているため、皮膚から、50%以上吸収されて皮膚内で、ビタミンCに変わるのです。
そのため、シワ・シミ・クスミ・ニキビなどに著しい効果を示しています。

特に5~10%の高濃度ビタミンC誘導体は、前述の6項目の効果が高く、大好評です。
高濃度ビタミンC誘導体は、現在のところ、医師しか処方できません。

<美容系相互リンク>   |  ビタミンC誘導体  |   <アスタキサンチンの特徴>

肌に効く成分講座

シミやたるみなど肌に有効な成分の紹介
顔や肌のシミやたるみに有効な成分や役立つ情報を紹介
美肌に有効な成分を学びましょう

関連エントリー






















老化予防