Top >  肌に効く成分講座 >  オリーブ油

オリーブ油

オリーブ油とは、オリーブの果実を圧搾して得られるオイル。
淡黄色~淡緑黄色油脂で、わずかに特有なにおいがある。
皮膚の脂肪酸に近いオレイン酸が多く、肌に浸透しやすい天然の柔軟剤。

酸化しにくく、良質の石けんの原料として使用されるほか、皮膚に柔軟さや潤いを与えるので、各種クリーム、マッサージオイル、頭髪油、サンオイルなどに使用される。
ツバキ油などの油脂からつくられる成分で、皮膚に対する柔軟性や浸透性にすぐれており、なめらかでやわらかな感触をつくります。
乳液、クリーム、石けん、シャンプーなどに使用されています

<オウバクエキス>   |  オリーブ油  |   <アスコルビン酸硫酸2Na>

肌に効く成分講座

シミやたるみなど肌に有効な成分の紹介
顔や肌のシミやたるみに有効な成分や役立つ情報を紹介
美肌に有効な成分を学びましょう

関連エントリー






















老化予防